Lauwarmer Krautsalat mit Bio Leinöl

Ein wirklich super leckeres Rezept - wer Rotkohl daheim hat unbedingt ausprobieren: Lauwarmer Krautsalat🤩

Zutaten:
1/2 Rotkohl
2 regionale Äpfel
3 EL Apfelessig
5 EL leckeres Bio-Leinöl
2 TL Marmelade
1 TL Rohrzucker
Etwas Zitronensaft, Petersilie und Salz

Rotkohl fein hobeln am besten mit einem Küchenhobel und ohne Öl in eine zuvor erhitzte, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz in der Pfanne braten unter mehrmaligem wenden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Am besten schmeckt es, wenn das Rotkraut nur leicht angeschwitzt ist.

Äpfel entkernen, in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl (braten, kein Leinöl!!!) bei mittlerer Temperatur langsam anbraten. Sobald die Äpfel etwas braun werden mit einem Teelöffel Rohrzucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
Für das Dressing: Essig, Leinöl, Marmelade und Petersilie vermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den noch warmen Rotkohl in eine Salatschale geben und mit dem Dressing übergießen. Das Ganze nun kurz ziehen lassen und zum Schluss die karamellisierten Äpfel unterheben. Nach belieben kann man noch Nüsse darüber geben. Fertig ist eine herrlich erfrischend andere Art Rotkohl zu genießen!

 

Tägliche Leinöl Verwendung ist ganz einfach mit dem richtigen, schmackhaften Leinöl Rezept😊

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0