Hochwertiges und mildes Bio-Leinöl - Auf Bestellung frisch kaltgepresst

Unsere Philosophie: Bestes Leinöl kaltgepresst!

Leinöl kaufen, feines Leinöl, Leinoel, Bioleinöl, Leinsamenöl
Ihr Team für leckeres Bio-Leinöl

Leckeres Bio-Leinöl ist bei uns Familiensache und Leidenschaft!


Angefangen hat alles bereits 2013 als wir (Tante und Neffe) auf der vergeblichen Suche nach frischem und schmackhaftem, nicht bitterem Leinöl den Entschluss fassten unser Öl durch schonende Kaltpressung selbst herzustellen.
Zu Beginn war unser Öl für Freunde und Familie gedacht,  die hohe Qualität und der besonders feine Geschmack unseres leckeren Bio-Öls spracht sich recht bald herum und die wöchentliche Herstellung wurde zu unserer liebgewonnenen Nebenbeschäftigung. Darum ist unsere Leinölmühle spezialisiert und stellt ausschließlich kaltgepresstes Bio-Leinöl her.

Wir legen größten Wert auf die hohe Qualität der Samen, denn nur so kann auch ein gutes und leckeres Öl daraus entstehen. Die Frische und die schonende Verarbeitung unser Leinsaat ist dabei der Garant für Ihren leckeren Bio-Leinöl-Genuss.
Wir pressen ausschließlich Bio-Leinöl und möchten diesem tollen Naturprodukt durch unseren Einsatz zu einem Comeback in der gesunden und ausgewogenen Ernährung verhelfen.


Was ist das Besondere an unserem leckeren Bio-Leinöl?

Leinblume, Blüte Lein, Bio Leinöl gesund, Leinöl kaufen, biologisch
Die zerbrechliche Leinblume
✔ Ganz frisch – nur auf Bestellung kaltgepresst
✔ Ungefiltert abgefüllt: mit natürlichen Bodensatz aus feinsten Leinsaatteilchen
 Bioland-Leinsaat vom Bodensee und aus Baden-Württemberg
 Qualität und Reinheit der höchsten Stufe 
 Feiner Geschmack durch Frische und schonende Verarbeitung
✔ Direkt von unserer Leinölmühle
Wir antworten Ihnen immer so schnell wir können.

Unsere kleine Leinöl-Manufaktur

Ihr leckeres Bio-Leinöl wird bei uns in Friedrichshafen - Ettenkirch am Bodensee nur auf Bestellung kaltgepresst und am gleichen Tag frisch an Sie versendet. Es wird ausschließlich aus bester Bio-Leinsaat der größten Reinheit in Bäckereiqualität hergestellt.

 

Unser Leinöl bleibt absolut naturbelassen, rein und hat einen sehr feinen, milden Geschmack. Leinöl wird aus den Samen der Leinpflanze (Flachs) gewonnen und bei uns nach der Kaltpressung ungefiltert abgefüllt - natives Öl. So bleiben die fein zerkleinerten, wertvollen Leinsaatteilchen nach dem Pressen erhalten und machen unser leckeres Leinöl so besonders und gesund. Diese feinen Teilchen sinken nach der Abfüllung ab und bilden einen natürlichen Bodensatz, der vor dem Verzehr kurz aufgeschüttelt werden kann.

Wir wählen die Leinsaat für unser Leinöl sehr sorgfältig aus und verwenden nur hochwertigste Samen immer aus biologischem, europäischen Anbau. Die Saat wird nur einmal rein mechanisch gepresst – im Gegensatz zu industriell hergestelltem Öl. Durch diese Art der Pressung und Selektion erhält unser Leinöl seinen leckeren und unvergleichlichen Geschmack.

 

Leinöl Haltbarkeit

Leinöl sollte immer kühl, dunkel und luftdicht gelagert werden, idealerweise im Kühlschrank. Bitte beachten Sie, dass unser Leinöl nur begrenzt haltbar ist. Wir empfehlen es bei Lagerung im Kühlschrank innerhalb von 2 Monaten nach der Pressung zu verzehren. Je älter das Öl wird, desto mehr verliert es seine guten Eigenschaften und seinen feinen Geschmack.

Wann wurde Ihr Leinöl hergestellt?

Möchten Sie wissen, wann genau wir Ihr Öl gepresst haben, werden Sie einfach einen Blick auf das Haltbarkeitsdatum und ziehen zwei volle Monate ab. Schon haben Sie das Datum an dem wir Ihr Bio-Leinöl kaltgepresst haben.


Bitte erhitzen Sie unser Öl nicht, denn dadurch gehen viele der positiven Inhaltsstoffe verloren. Verwenden Sie es stattdessen in Quark, Müsli, Salat oder einfach pur. Es kann auch nach dem Kochen in warmes Essen eingerührt werden.

Weitere Rezeptideen finden Sie in unserem Rezepte-Blog.

 

Frische ist das A und O

Wir pressen Ihr leckeres Bio-Leinöl immer frisch, speziell für Sie, nur auf Bestellung.

Dabei verzichten wir ganz bewusst auf Vorratshaltung um die maximale Frische Ihres Leinöls für Sie zu garantieren und nehmen dafür längere Lieferzeiten in Kauf. Wir pressen einmal pro Woche – üblicherweise mittwochs.

 

Sollten Sie noch Fragen an uns, unserem Leinöl oder unserem Shop haben, können Sie diese jederzeit gerne unter Leinöl-Team und Kontakt an uns richten.

Leinöl Haltbarkeit, Leinöl einfrieren, Bio-Leinöl eingefroren
Tiefkühlen kann die Haltbarkeit von Leinöl verlängern!

 

Zum Schluss noch ein kleiner Tipp: Sie können unser leckeres Bio-Leinöl auch einfrieren und so die Haltbarkeit um ca. 6 Monate verlängern. Das Öl hat einen tieferen Gefrierpunkt als Wasser und dehnt sich nicht aus, weshalb Sie es einfach in der Glasflasche ins Eisfach legen können.

Bio-Leinöl gepresst im Omega-3-Safe-Verfahren?

Immer wieder werden wir darauf angesprochen, ob unser Leinsamenöl im Omega-3-Safe gepresst wurde - also geschützt vor Licht, Wärme und Sauerstoff.

 

  1. Zum Thema Licht: Unser Öl wird pressfrisch und naturtrüb abgefüllt, also ohne lange geklärt, gefiltert oder gesammelt zu werden. In unseren braunen Flaschen ist das Öl ebenfalls vor Licht geschützt und bei Ihnen daheim im Kühlschrank sowieso.
  2. Zum Thema Wärme: Die schonende Kaltpressung (Rohkostqualität) ist für uns einer der Schlüsselfaktoren für unser hochwertiges Bio-Leinöl. Dabei ist ebenfalls wichtig, dass das Öl auch nach Pressung nicht wochenlang ungekühlt herumsteht. Daher sollte unser Leinsamenöl, nach der Zusendung, bei Ihnen auch im Kühlschrank gelagert werden. Der Versand an sich wirkt sich bei normalen Temperaturen hingegen nicht auf die Qualität unseres Leinöls aus.
  3. Zum Thema Sauerstoff: Der Ausschluss von Sauerstoff macht aus unserer Sicht leider nur wenig Sinn und wird von uns daher auch nicht angewendet. Viel wichtiger ist uns dagegen, dass Sie ein superfrisches Leinöl, das für Sie gepresst wurde, bekommen. Der Ausschluss von Sauerstoff bei der Ölherstellung und der Abfüllung ist unserer Meinung nach nur dann positiv, wenn das Öl danach noch sehr lange im Verkaufsregal o.ä. steht, ohne verwendet zu werden.
    Sobald jedoch die Ölflasche geöffnet wird ist der Sauerstoff in der Flasche und wird dort auch nicht mehr verschwinden.

 

Daher ist unser Credo um unser leckeres Bio-Leinöl und dessen wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich zu schützen:

Frische durch Kaltpressung in Rohkostqualität – nur auf Bestellung!